Dos grandes en Manchester

Estimados durante este fin de semana la noticia relacionadas al atletismo estuvo centradas en dos extraordinarios atletas, me refiero al Jamaicano el Usain Bolt y el etíope Haile Gebreselassie quienes en sus respectivas pruebas como es propio en este nivel se esperaba record mundial, Es así como Bolt; campeón olímpico y plusmarquista mundial de 100, 200 y 4x100 metros, reapareció en una carrera de 150 metros en las calles de Manchester con el mejor tiempo jamás conseguido en la distancia: 14.35 segundos, constituyéndose además un nuevo record mundial para esta distancia, hasta el domingo los mejores antecedente para esta prueba eran el registro que poseía el canadiense Donovan Bailey de 14:99, logrado el 1/06/07, otro registro también considerado como extraordinario fue el logrado por el atleta Italiano Pietro Mennea y fue de 14.8 en el 1983. En cuanto Haile; dueño de veintiséis récords mundiales, incluyendo el récord mundial de los 42 kilómetros logrado en el Maratón de Berlín 2008 en 2 horas, 3 minutos y 59 segundos, se presentaba también en Manchester a una carrera de 10 km cuyo objetivo era bajar el mejor registro logrado en esta competencia que es el logrado por el keniano Micah Kogo con 27.01, Haile como es propio en él salió hacer su carrera siempre al frente, sin embargo en el trascurso de la carrera se le presento un clima muy adverso; mucho viento hecho que fue determinante a la hora de lograr un nuevo record para la prueba, sin embargo el etíope logre un registro extraordinario de 27:39 a tan solo 38segundo de un nuevo record para la prueba de los 10 km. Amigos estos antecedentes nos indican claramente que estos dos fenómenos del atletismo darán mucho que hablar en el próximos mundial de atletismo, a desarrollarse en Berlín durante el 15 al 23 de Agosto de 2009, hasta allí arribaran 2500 atletas de 212 federaciones miembros de la Asociación Internacional de Atletismo (IAAF) disputarán medallas en 47 disciplinas, quienes tiene como lugar de encuentro el Estadio Olímpico de Berlín, uno de los mayores y más modernos estadios multifuncionales del mundo