Un estimulo al esfuerzo

Estimados dentro del ámbito local como es propio en esta época, se llevan a cabo las ceremonias de premiación en diferentes ámbitos, fue así que la Federación de Triatlón en cabezada por sus presidente y sus colaboradores, efectuaron en las dependencia del Comité Olímpico de Chile la premiación Nacional para las disciplinas del triatlón en la modalidad Olímpico y Sprint y para el duatlón en la especialidad Sprint , desarrolladas durante la temporada 2008, esta premiación de se dio para la categoría elite como también por edades, resultando campeón Nacional en la prueba de Triatlón y duatlón Tomás Rivera de TYM SPORTS; joven de mucha condiciones es de esperar que pueda continuar en esta senda, con respecto a mi participación en la temporada de Triatlón 2007-2008 y Duatlón culmino con un doblete la resultar campeón nacional dentro de mi categoría en ambas pruebas, Debo reconocer que resulto muy interesante este desafió que con mucho sacrificio se logro el objetivo que era conocer más del triatlón, esto dado que llevo tan solo un par de años y de esto puedo concluir que todo es posible en la medida que existan los recursos mínimos me refiero a las capacidades físicas y psicológicas para abordar el triatlón, el cual requiere de un 80 % de trabajo y un 20% de condiciones particularmente para las pruebas de fondo, dentro del circuito se tuve muchas vivencias algunas de ellas fueron gratas como la presentada en el triatlón de Penco un triatlón muy duro el ciclismo es 80 % en accenso para quienes nos sentimos bien en este tipo de circuito tiene la prueba ganada, otra pero no muy grata fue lo experimentado en Valparaíso el agua (mar) es muy complicada y si además eres débil en esta prueba se hace muy difícil repuntar por lo menos fue mi caso, Salí muy retrasado y no fue posible repuntar, en fin existen muchas anécdotas y sensaciones que quedan para comentar en otras circunstancias, pero antes de terminar este recorrido debo destacar que la experiencia que me fortaleció principalmente en lo que respecta a lo mental fue hacer la prueba de Iron Man 70.3 de Pucón, durante el día de desarrollo de la prueba solo se vive del triatlón, una prueba que se requiere mucha experiencia para abordarla con éxito, por su topografía es una prueba que requiere mucha cabeza, me atrevo a decir que es una prueba que se gana más con fortaleza mental que física, luego de comentar estas vivencias debo mencionar que me encuentro en el proceso de preparación para abordar la temporada 2008-2009 cuyo objetivo principal será Pucón 2009, de ello y lo que ocurra en el resto de la pruebas del calendario nacional les estaré comentando, saludos